DRK-Bereitschaft Bevensen

29574 Ebstorf

Dienstabend: jeden Freitag in der ungeraden Woche um 19.30 Uhr
jeden Mittwoch in der geraden Woche um 19.30 Uhr

Ein Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Fahrzeugen bei Uelzen:

Neben dem Rettungsdienst wird an diesem Morgen auch die DRK-Bereitschaft Bad Bevensen über Meldeempfänger alarmiert. Nur kurze Zeit später rücken die Bereitschaftsmitglieder zum Einsatzort aus. Am Einsatzort treffen Sie mit den Kollegen der DRK-Bereitschaft Uelzen zusammen, die ebenfalls alarmiert wurden. Am Unfallort werden Verletzte versorgt, unverletzte Beteiligte betreut. Die Arbeit mit den hauptamtlichen Kollegen des Rettungsdienst geht Hand in Hand.

DRK-Bereitschaft Bad Bevensen - Wer sind wir und was machen wir?

Auch wenn ein Großteil unserer Einsätze nicht so spektakulär wie dieses fiktive Beispiel ist, so zählen auch solche Einsätze dazu. Wir sind eine rein ehrenamtliche Bereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes und verfügen damit über sehr vielfältige Aufgaben. Dazu gehört unter anderem:

• Sanitätsdienst:

Große und kleine Veranstaltungen sichern wir mit Know-how und unserer Ausstattung fachmännisch ab.
  • Schnelleinsatzgruppe (SEG):

Verkehrsunfall, Brandeinsatz, liegen gebliebener Zug - wir sind zur Stelle, 24 Stunden pro Tag, 365 Tage im Jahr!
  • Katastrophenschutz

Für sämtliche Katastrophenlagen (wie beispielsweise Hochwasser, Evakuierungen) sind wir ausgebildet und ausgerüstet.
  • Öffentlichkeitsarbeit:

Auf diversen regionalen Veranstaltungen sind wir vertreten und laden zum Mitmachen an!
  • Geselligkeit:

Geselligkeit und Spaß Kommen nicht zu kurz: Ob Weihnachtsfeier oder Knobelabend, bei uns ist immer was los!

Wie sind wir ausgebildet und ausgerüstet?

Alle Helfer durchlaufen ein interessantes und abwechslungsreiches Ausbildungsprogramm:

• Weiterbildung zum Sanitäter
  • Fachausbildungen:
    - Helfergrundausbildung Einsatz
    - Unterweisung im Digitalfunk
    - Grundausbildung Betreuung
    - Grundausbildung Technik und Sicherheit
    - Rotkreuz Einführungsseminar

Die Möglichkeiten sind vielfältig - die Ausbildung ist für die Helfer kostenfrei!

Ausgerüstet sind wir in Bad Bevensen mit:

alt alt alt alt
Gerätewagen Logistik Gerätewagen der Hundestaffel und Mannschaftstransportwagen Anhänger zum Transport von Rettungshunden Krankentransport-
wagen

Wie kann ich mitmachen?

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern und freuen uns über Zuwachs:
Grundsätzlich kann jeder ab 16 Jahren Mitglied in der DRK-Bereitschaft werden. Jedes Mitglied bringt sich nach seinen Fähigkeiten und der ihm zur Verfügung stehenden Zeit ein!

Wir treffen uns zum Dienstabend an

• jedem Freitag der ungeraden Woche um 19.30 Uhr
  • jedem Mittwoch der geraden Woche um 19.30 Uhr

im DRK-Haus, Klein Bünstorfer Str. 2 bis 4, in Bad Bevensen. Gäste und Interessierte sind jederzeit wieder Willkommen!