DRK-Bereitschaft Bevensen

Stellvertretender Bereitschaftsleiter: Maik Barenscheer
29574 Ebstorf

Dienstabend: jeden Mittwoch um 19 Uhr im DRK-Haus Bad Bevensen,
Klein Bünstorfer Straße 2 in Bad Bevensen.

DRK-Bereitschaft Bad Bevensen - Wer wir sind und was wir machen

Unsere Einsätze sind vielfältig. Mit Spaß und Freude sind wir dabei! Wir sind eine rein ehrenamtliche Bereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes und verfügen damit über viele verschiedene Aufgaben. Dazu gehört unter anderem:

• Sanitätsdienst:

Große und kleine Veranstaltungen sichern wir mit Know-how und unserer Ausstattung fachmännisch ab.
  • Schnelleinsatzgruppe (SEG):

Verkehrsunfall, Brandeinsatz, liegen gebliebener Zug - wir sind zur Stelle, 24 Stunden pro Tag, 365 Tage im Jahr!
  • Katastrophenschutz

Für sämtliche Katastrophenlagen (wie beispielsweise Hochwasser, Evakuierungen) sind wir ausgebildet und ausgerüstet.
  • Öffentlichkeitsarbeit:

Auf diversen regionalen Veranstaltungen sind wir vertreten und laden zum Mitmachen an!
  • Geselligkeit:

Geselligkeit und Spaß Kommen nicht zu kurz: Ob Weihnachtsfeier oder Knobelabend, bei uns ist immer was los!

Werde ein Teil der DRK-Familie - wir freuen uns auf Dich!

Wie sind wir ausgebildet und ausgerüstet?
Alle Helfer durchlaufen ein interessantes und abwechslungsreiches Ausbildungsprogramm:

• Weiterbildung zum Sanitäter
  • Fachausbildungen:
    - Helfergrundausbildung Einsatz
    - Unterweisung im Digitalfunk
    - Grundausbildung Betreuung
    - Grundausbildung Technik und Sicherheit
    - Rotkreuz Einführungsseminar

Die Möglichkeiten sind vielfältig - die Ausbildung ist für die Helfer kostenfrei!

Ausgerüstet sind wir in Bad Bevensen mit:

alt alt alt alt
Gerätewagen Logistik Gerätewagen der Hundestaffel und Mannschaftstransportwagen Anhänger zum Transport von Rettungshunden Krankentransport-
wagen

Wie kann ich mitmachen?

Wir freuen uns immer über Zuwachs:
Grundsätzlich kann jeder ab 16 Jahren Mitglied in der DRK-Bereitschaft werden. Jedes Mitglied bringt sich nach seinen Fähigkeiten und der ihm zur Verfügung stehenden Zeit ein!

Wir treffen uns zum Dienstabend immer

mittwochs um 19 Uhr

im DRK-Haus, Klein Bünstorfer Str. 2 bis 4, in Bad Bevensen. Gäste und Interessierte sind jederzeit wieder Willkommen!