DRK-Schnelleinsatzgruppe (SEG)

Telefon 0581 – 90 32 270
Telefax 0581 9 71 29 27
marco federmann

1995 wurde in Uelzen aus den Bereitschaften heraus eine kleine flexible Einheit gebildet, die in der Lage ist, den DRK-Rettungsdienst bei Tag und Nacht schnell und effektiv zu unterstützen: die Schnelleinsatzgruppe (SEG).

drk-seg_bild01

drk-seg_bild02

SEG_2

SEG_1

In der SEG hat sich eine Gruppe aus medizinisch ausgebildeten ehrenamtlichen Einsatzkräften zusammen gefunden, die den DRK-Rettungsdienst, insbesondere bei großen Schadensfällen und bei größeren Verletztenzahlen, unterstützen. Sie schließen die Lücke zwischen Rettungsdienst und Katastrophenschutz seit 1995 in mehr als 1500 Einsätzen.

Neueste Aufgabe ist der Transport von adipösen Patienten. Ein Einsatzleitwagen (ELW), vier Rettungstransportwagen (RTW) und ein Gerätewagen gehören zu den Fahrzeugen der SEG Uelzen.