0820019_JRK.jpg

Jugendrotkreuz (JRK)

Tobias Plettau

Gruppentreffen Uelzen

Die nächsten Gruppentreffen finden am Freitag, 30. August, im Gruppenraum im DRK-Seminarhaus, Miesbacher Straße 2 in Uelzen statt.

Alle weiteren Treffen finden dann freitags statt:

6 bis 12 Jahre: 17.00 bis 18.30 Uhr

ab 13 Jahre:     18.30 bis 19.30 Uhr

In unseren Gruppenstunden lernen wir Erste Hilfe und können so mehr als nur Pflaster aufkleben. Wir wollen falls es nötig ist, kompetent helfen können.

Aber auch Spaß und die Freundschaften kommen nicht zu kurz. Bei uns gibt es ein abwechslungsreiches Gruppenleben, in dem die Wünsche und Interessen der Gruppenmitglieder berücksichtigt werden. Gemeinsame Fahrten, Besichtigungen und Zeltlager runden die Unternehmungen ab.

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.